Estágios:
- tintura mãe.
- frasco estoque (kit)
- frasco de uso
Preparação:
- método solar - flores que florescem na primavera e verão.
- método de fervura - brotos de árvores, arbustos, plantas e flores.
Colheita das flores:
- checar com a ilustração botânica - colher cerca de 8 horas da manhã - flores de várias árvores do mesmo tipo - usar uma folha para colher a flor.
Preparação da tintura mãe:
1 - Método solar: colocar um recipiente com as flores, encher de água da fonte até cobri-las e deixar o sol incidir direto sobre as flores durante 3 horas. O dia tem que estar totalmente claro, sem nenhuma nuvem, pois o sol não pode ser coberto nem por um momento.
Método solar : OAK, GORSE, WHITE CHESTNUT, WATER VIOLET, MIMULUS, AGRIMONY, ROCK ROSE, CENTAURY, SCHLERANTHUS, WILD OAT, IMPATIENS, CHICORY, VERVAIN, CLEMATIS, HEATHER, CERATO, GENSIAN, OLIVE, VINE, ROCK WATER.
2 - Método da fervura: colocar um tacho ou panela (inox) com as flores dentro, cobrir com água da fonte, ferver por 30 minutos, apagar o fogo e deixar esfriar. Em ambos os casos, após seus procedimentos a água é coada e colocada numa garrafa cheia até a metade de brandy.
Método de fervura: CHERRY PLUM, ELM, ASPEN, BEECH, CHESTNUT BUD, HORN BEAN, LARCH, WALNUT, STAR OF BETHLEHEN, HOLLY, CRABB APPLE, WILLOW, PINE, MUSTARD, RED CHESTNUT, HONEY SUCKLE, SWEET CHESTNUT, WILD ROSE.
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentário! Paz e luz!