A flor do maracujá, conhecida também com os nomes de passiflora, flor-da-paixão ou maracujá-sylvestre, tem propriedades medicinais calmantes mas também afrodisíacas.
Esta planta é uma trepadora de crescimento rápido que chega a atingir dez metros de altura, exibindo aromáticas flores violetas. A casca exterior do seu fruto varia do verde, amarelo, a um roxo acastanhado. Com uma polpa doce e ácida, carregada de pequenas sementes, o maracujá é rico em potássio e vitaminas A e C.
As folhas da planta já eram utilizadas pelos índios americanos para infusões sedativas e analgésicas, ou em compressas para acelerar a cicatrização de feridas. Embora originária das regiões tropicais e sub-tropicais da América, na Europa o chá de Passiflora era a infusão calmante bastante utilizada durante a Primeira Guerra Mundial, no tratamento da angústia provocada pela guerra.
Propriedades
Os seus constituintes químicos primários, alcalóides e flavonóides, parecem ser os responsáveis pela ação relaxante e anti-depressiva da planta, induz o sono e o relaxamento muscular. Tem ação analgésica, antiespasmódica, hipotensoras e sedativas.
Indicações
Nervosismo, ansiedade, depressão, insônia, dificuldades de concentração, síndrome pré-menstrual e espasmos gastrointestinais de origem nervosa, hiperatividade infantil.
Modo de uso
Saúde: As folhas, sementes e o fruto são usados para fins medicinais, bem como o aroma da flor em Aromaterapia.
Verminose: tomar o chá com sementes secas. 250 ml de água fervente para cada 3g de sementes secas e moídas. Tomar 2 vezes ao dia.
Insônia: Faça 3 xícaras de chá de folhas secas de maracujá ao longo da segunda metade do dia. Para cada 250 ml de água fervente, utilizar 15 gramas de folhas.
Ansiedade: Sumo da fruta. Para cada litro de água fria coloque 200ml de polpa de maracujá. Adoce a gosto. Tomar durante o dia.
A utilização do maracujá é segura mesmo durante a gravidez.
Esta planta é uma trepadora de crescimento rápido que chega a atingir dez metros de altura, exibindo aromáticas flores violetas. A casca exterior do seu fruto varia do verde, amarelo, a um roxo acastanhado. Com uma polpa doce e ácida, carregada de pequenas sementes, o maracujá é rico em potássio e vitaminas A e C.
As folhas da planta já eram utilizadas pelos índios americanos para infusões sedativas e analgésicas, ou em compressas para acelerar a cicatrização de feridas. Embora originária das regiões tropicais e sub-tropicais da América, na Europa o chá de Passiflora era a infusão calmante bastante utilizada durante a Primeira Guerra Mundial, no tratamento da angústia provocada pela guerra.
Propriedades
Os seus constituintes químicos primários, alcalóides e flavonóides, parecem ser os responsáveis pela ação relaxante e anti-depressiva da planta, induz o sono e o relaxamento muscular. Tem ação analgésica, antiespasmódica, hipotensoras e sedativas.
Indicações
Nervosismo, ansiedade, depressão, insônia, dificuldades de concentração, síndrome pré-menstrual e espasmos gastrointestinais de origem nervosa, hiperatividade infantil.
Modo de uso
Saúde: As folhas, sementes e o fruto são usados para fins medicinais, bem como o aroma da flor em Aromaterapia.
Verminose: tomar o chá com sementes secas. 250 ml de água fervente para cada 3g de sementes secas e moídas. Tomar 2 vezes ao dia.
Insônia: Faça 3 xícaras de chá de folhas secas de maracujá ao longo da segunda metade do dia. Para cada 250 ml de água fervente, utilizar 15 gramas de folhas.
Ansiedade: Sumo da fruta. Para cada litro de água fria coloque 200ml de polpa de maracujá. Adoce a gosto. Tomar durante o dia.
A utilização do maracujá é segura mesmo durante a gravidez.
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