Pular para o conteúdo principal

Óleo Essencial de Verbena



Nome Botânico:
Lippia citriodora.

Nome em inglês:
Verbena.

Outros Nomes:
Cidró.

Tipo de Planta:
Arbusto de pequeno porte.

Óleo Extraído:
Folhas

Aroma:
Herbal, cítrico e adocicado.
Lembra o Limão e a Erva-cidreira.

Origem:
Américas

Principais Constituintes:
Borneol, Geraniol, Linalol, Nerol (alcoóis), Citral (aldeído, cetona), Dipenteno, Limoneno e Mirceno (terpenos).

Propriedades:
Antisséptico, antiespasmódico, antidepressivo, afrodisíaco, digestivo, emoliente, estimulante do fígado/estômago, inseticida, desintoxicante e sedativo.

Principal Utilização:
Sistema Disgestivo:
Age controlando especialmente espasmos estomacais, náusea, indigestão e flatulência. Estimula o apetite e atua na bílis, auxiliando na digestão de gorduras.
Tem uma ação refrescante no fígado que suaviza inflamações e infecções, como na cirrose, e pode ser benéfico para o tratamento do alcoolismo.

Sistema Respiratório:
Trata bronquite, além de congestão nasal e dos seios da face. Acredita-se que previna contra convulsões e suavize tosses asmáticas.

Outras Utilizações:
Acalma palpitações do coração (taquicardia).
Trata problemas de pele, como acne, seborréia, queda e fraqueza de cabelo, pele oleosa, e tem efeito anti-séptico.

Psicologicamente:
É um ótimo anti-depressivo.
Tem efeito calmante para o sitema nervoso, alivia inquietação, tensão nervosa, insônia, desânimo, stress e ansiedade.
Considerado afrodisíaco devido ao efeito relaxante para a mente.

Combinações:
Laranja, Limão, Bergamota, Grapefuit, Tangerina, Capim-limão, Melissa, Litsea Cubeba, Erva-doce, Camomila, Gerânio, Neroli, Rosa, Alecrim, Lavanda.

Curiosidades:
A Verbena começou a surgir nos jardins ingleses no século XVIII. As bruxas tiravam proveito da reputação da verbena como afrodisíaco e utilizavam-na em suas porções de amor. A erva já foi aplicada em casos de inflamação nos olhos e feridas e inflamações bucais. Hoje o óleo é utilizado em grande escala na indústria cosmética, em sabonetes, perfumes, loções, colônias, cremes, etc. O óleo essencial é consideravelmente caro, devido a grande quantidade da erva para a sua extração. Precisam-se de 10.000 plantas para extrair 1 litro de óleo essencial.

Cuidados:
Usar bem diluído, pois pode causar irritação na pele. É fotossensível, portanto não se deve expor ao sol após o uso. Evitar em crianças e grávidas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cursos Online de Terapias Holísticas

Os Cursos à distância (EAD) de Terapias Holísticas que ofereço tem como objetivo levar ao conhecimento do aluno como tratar o indivíduo como um todo, trazendo o reequilíbrio emocional, físico, mental e espiritual. 
A minha proposta de difundir tais conhecimentos começou em março de 2011 e desde então muitas pessoas se beneficiaram com este aprendizado. O primeiro curso lançado foi de Florais de Bach (em 2011), sendo que foi o primeiro também realizado em sala de videoconferência, em 2013, tendo grande sucesso. Os cursos ofertados por este site enquadram-se na categoria de CURSOS LIVRES e são legalizados, conforme Artigos 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e Normas da Resolução CNE nº 04/99 – MEC. O ensino livre a distância é a evolução do aprendizado. Através dele, proporciono a meus alunos uma formação de qualidade, adequada à realidade do mercado de trabalho, baseada em um formato totalmente inovador, com aulas em tempo real. Os Cursos são da…

Curso Online de Terapia Floral de Bach

CURSO DE FORMAÇÃO EM TERAPIA FLORAL DE BACH 1. Apresentação Denominam-se “Remédios Florais de Bach” a série de 38 infusões naturais extraídas de flores silvestres da região de Gales, Grã-Bretanha, cujas propriedades curativas foram descobertas pelo médico Edward Bach entre os anos de 1926 e 1934. Os florais atuam transformando estados mentais e emocionais negativos em positivos. De uma maneira simples e eficaz, podemos transformar sentimentos como o medo, ansiedade, estresse, solidão, dentre outros, em virtudes opostas, como coragem, segurança, paz, felicidade e assim por diante. A profissão de Terapeuta Floral é definida pelo Governo Brasileiro, de acordo com a Comissão Nacional de Classificação (CONCLA) como Serviços de Terapia Floral, Código nº 8690-9/01, Atividades de Práticas Integrativas e Complementares em Saúde Humana.
2. Público Alvo Este curso é indicado para terapeutas, estudantes, profissionais da área da saúde que buscam uma nova área de trabalho em Terapia Floral ou para qual…

O poder dos óleos essenciais

1. O óleo essencial de lavanda é um calmante natural que tem potencial efeito regulador do sistema nervoso. Combate insegurança, carência afetiva e insônia e é superseguro para ser usado em crianças e bebês. Pingue 05 gotas deste óleo essencial em 20 mL de óleo vegetal de semente de uva e massageie o abdome dos pequenos para aliviar cólicas e nervosismo ou ainda pingue 02 gotas do óleo essencial na água do banho para o mesmo efeito.


2. Ylang-Ylang resulta num óleo de essência afrodisíaca, estimulante dos sentidos.
Seu aroma floral é muito agradável. Cria uma atmosfera de romance que enternece o coração e facilita a expressão da afetividade. Ajuda bastante em casos de choque, pânico e depressão pós-parto aliviando as constrições da alma e reconfortando as mágoas.
Para uma noite terapêutica, pingue 01 gota no travesseiro e 01 gota nos lençóis. Relaxe e aproveite!


3. O alecrim veio do mediterrâneo. Seu nome de origem latina, 'rosmarinus', significa "orvalho do mar", pois …